Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 21.08.2020 г.

В Совете народных депутатов г. Киржач: "В городе появится поле для мини-футбола"

Автор: Т. Старун.

14 августа состоялись заседание комитета по бюджету, собственности, экономической и налоговой политике и заседание Совета народных депутатов г. Киржача четвертого созыва. Заседание комитета возглавлял председатель комитета А. В. Петрушин, заседание Совета – В. Г. Тюленев. На заседаниях также присутствовали глава администрации Киржача Н. В. Скороспелова, ее заместитель М. Н. Мошкова, руководители структурных подразделений администрации города и представители СМИ. На повестку дня было вынесено четыре вопроса.

На комитете из 16 человек присутствовали 9, остальные отсутствовали по уважительным причинам. На Совете присутствовали 12 человек из 20. В обоих случаях кворум был набран.

По первому вопросу Совета – «О возмещении ИП Греблову Н. А. неконтролируемых убытков за период с 01.08.2019 по 31.12.2019 гг.» – выступила М. Н. Мошкова. Марина Николаевна отметила, что тариф ИП Греблова в прошлом отопительном сезоне оказался убыточным, в связи с чем у органов местного самоуправления есть право возместить предприятию обоснованные убытки. ИП Греблов обратился в департамент цен и тарифов, оценив свои убытки в сумму 2 млн. 940 тыс. рублей. Однако департамент, проведя анализ, определил сумму убытков в 811 тыс. рублей. На данный момент долг ИП Греблова за потребленный газ составляет порядка 1 миллиона, и до начала нового отопительного сезона его надо погасить. Разницу между существующей задолженностью и выделяемыми администрацией средствами ИП Греблов будет изыскивать самостоятельно за счет платежей потребителей. Депутаты приняли положительное решение по вопросу единогласно.

Далее доклад по вопросу «О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов города Киржач от 19.12.2019 г. № 64/498 «О бюджете муниципального образования город Киржач Киржачского района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» представила зав. финансовым отделом Т. Н. Сидорова. Администрация города предложила внести в раздел ЖКХ расходной части бюджета следующие изменения:

– за счет уменьшения ассигнований, которые были предусмотрены на выполнение работ по поставке газа блочно-модульной котельной, расположенной по адресу: ул. Свободы, д. 2-б, на 40000 рублей в связи с отсутствием расходов увеличить ассигнования на выполнение работ по благоустройству общественной территории в парке имени 36-й гвардейской дивизии. Планируется обустроить поле для мини-футбола;

– за счет уменьшения ассигнований, предусмотренных на проведение мероприятий муниципального значения, в сумме 810 тысяч 989 рублей 89 копеек увеличить ассигнования на предоставление субсидий на возмещение расходов ИП Греблову.

Вопросов у депутатов не возникло, и предложения по бюджету были единогласно приняты.

Третьим рассматривался вопрос «О проведении публичных слушаний по вопросу утверждения проекта планировки и межевания территории под размещение линейного объекта местного значения: газопровод высокого давления, ПРГ, газопровод низкого давления для газификации котельной производственного предприятия по адресу: 601010, Владимирская область, Киржачский район, г. Киржач, ул. Рябиновая, д. 56». Докладчиком снова была М. Н. Мошкова. Как рассказала Марина Николаевна, публичные слушания должны пройти в здании администрации 21 сентября, в 8 часов 30 минут. Все депутаты проголосовали «за».

В повестку дня Совета на заседании профильного комитета также был включен дополнительный вопрос – «Об изложении в новой редакции приложения к решению Совета народных депутатов г. Киржач от 24.11.2017 г. «Об утверждении планов приватизации объектов муниципальной собственности г. Киржач на 2018-2020 гг.». И снова место на трибуне заняла М. Н. Мошкова. Она информировала присутствующих, что администрация вносит изменения и дополнения в план приватизации. По объекту по ул. Мичурина, д. 33/2 (здание котельной), в плане значилась сумма 930 тыс. руб.; управляющим конкурса была осуществлена продажа здания с торгов с третьего раза, а по законодательству в этом случае реализация с аукциона осуществляется по убыванию стоимости имущества. Здание по ул. Свердлова, д. 9, было выставлено на торги за 2,5 миллиона, а продано – за 4,125 миллиона. Также в план приватизации включен новый объект – на торги будет выставлено нежилое здание с земельным участком по адресу: ул. Дзержинского, дом 1-м. У здания нет владельца, оно было оформлено в муниципальную собственность. Изменения в плане приватизации были единогласно одобрены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33