Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.11.2021 15:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 02.11.2021 г.

Из городского Совета народных депутатов: создана комиссия СНД по этике

Автор: Т. Старун.

14 октября состоялось очередное плановое заседание Совета народных депутатов г. Киржача пятого созыва; председательствовал глава города В. Г. Тюленев, присутствовали глава администрации Киржача Н. В. Скороспелова и её заместитель М. Н. Мошкова, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Н. Г. Пронина, руководители структурных подразделений администрации города, приглашённые лица и представители СМИ.

Из 20 народных избранников присутствовали 16, кворум был набран. Остальные депутаты отсутствовали по уважительным причинам. На повестку дня было вынесено 16 вопросов.

По первому вопросу – «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Киржач Киржачского района Владимирской области» – докладчиком выступила заведующий юридическим отделом В. В. Корогодина. Этот вопрос рассматривался во втором чтении. Суть его заключается в том, чтобы привести Устав города в соответствие с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Администрация подготовила решение о внесении изменений в Устав; после утверждения на СНД оно должно быть направлено на регистрацию в областное управление Министерства юстиции и впоследствии опубликовано в СМИ.

Депутаты приняли проект единогласно.

Вторым вопросом – по нему выступила Т. Н. Сидорова, заведующий финансовым отделом, – стал вопрос «О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов города Киржач от 09.12.2020 г. № 4/27 “О бюджете муниципального образования город Киржач Киржачского района на 2021 и на плановый период 2022 и 2023 годов”».

Как пояснила выступающая, Киржачская районная прокуратура обратилась в районный суд с иском к администрации района об обязании в срок до 1 мая 2022 г. разработать проект рекультивации земельного участка, который ранее использовался заводом «Автосвет» под полигон промышленных отходов – он расположен в мкр. Красный Октябрь. 16 сентября решение вступило в силу, удовлетворено оно частично, а именно – обязать администрацию муниципального образования г. Киржач в срок до 1.12.2022 г. разработать проект рекультивации данного земельного участка.

Для реализации данного решения горадминистрация предлагает уменьшить на сумму 5 млн рублей ассигнования, которые в 2022 году предусмотрены в городском бюджете по мероприятию «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населённых пунктов за счёт средств транспортного налога с физических лиц» (раздел «Дорожное хозяйство»), и увеличить на эту же сумму ассигнования на разработку проектно-сметной документации по рекультивации вышеуказанного земельного участка.

И снова депутаты были единодушны в принятии положительного решения.

Следующие два вопроса – «Об утверждении Положения о депутатской этике и создании комиссии» и «О создании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов в Совете народных депутатов города Киржач Киржачского района» оказались связаны между собой тематически. По ним выступил В. Г. Тюленев. Он пояснил, что комитетом по местному самоуправлению, социальной политике, законности и правопорядку по этим вопросам были подготовлены проекты решений.

Комиссия по депутатской этике, в случае возникновения необходимости, должна заниматься рассмотрением корректности поведения депутатов как в зале заседаний, так и за его пределами, поскольку это может влиять на имидж депутатского корпуса в целом. Её участниками стали В. Г. Тюленев, А. В. Федотов, М. Г. Абрамова, Н. К. Никитина и А. В. Чуриков.

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению уже действовала в прошлом созыве, и требовалось только утвердить её новый состав. Глава города отметил, что в состав данной комиссии входят не только члены СНД, но и представители администрации города, и привлечённые независимые специалисты. В качестве её участников были предложены кандидатуры: от СНД – В. Г. Тюленева, А. В. Федотова и Н. К. Никитиной; от горадминистрации – М. Н. Мошковой, И. Н. Штроткиной и В. В. Корогодиной; стороннего представителя – директора машиностроительного колледжа Г. Н. Яранцевой.

Оба проекта решений и составы комиссий были утверждены единогласно.

Блок из шести вопросов, касающихся земельных отношений, представила С. Н. Губарева, заведующий отделом по имуществу и землеустройству. Начала она с вопроса «Об отмене решения Совета народных депутатов города Киржач Киржачского района от 27.05.2021 г. № 12/79».

Весной этого года из государственной собственности в собственность муниципального образования должна была перейти трёхкомнатная квартира, находившаяся на праве оперативного управления у машиностроительного колледжа. Инициатором передачи выступил областной департамент имущественных и земельных отношений. Однако выяснилось, что данное предложение не было согласовано с департаментом образования, который выступил против. Как итог – городская администрация вышла перед Советом народных депутатов с ходатайством отменить вышеуказанное решение.

Несмотря на отчаянную необходимость жилья для обеспечения им специалистов, народные избранники были вынуждены согласиться с отменой весеннего решения, поскольку в данном случае повлиять на ситуацию невозможно в принципе. Все проголосовали «за».

Далее вниманию депутатов был представлен вопрос «О внесении изменений в приложение к решению Совета народных депутатов города Киржач от 03.09.2021 г. № 16/104». Речь зашла о новой станции обеззараживания подземных вод на площадке насосной станции 2 подъёма – напомню, она появилась благодаря участию города в федеральной программе «Чистая вода». В рамках её монтирования проводился также и строительный контроль; затраченные на него средства составили почти 134 тыс. руб. Эта сумма также должна войти в стоимость станции. Данное муниципальное имущество было закреплено за МУП «Водоканал»; в решении фигурировала цифра 5 млн 517 тыс. рублей; её предложено заменить на 5 млн 651 тыс. рублей.

Депутатский корпус единодушно поддержал внесение изменений.

В рамках рассмотрения вопроса «О согласовании сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении, и заключении договора аренды на условиях почасового использования нежилого помещения МБУК “Центр культуры и досуга” города Киржач Киржачского района Владимирской области» депутатам было предложено согласовать почасовую сдачу в аренду хореографического зала площадью в 200 кв. м, расположенного в ЦКД. В нём предполагается проводить танцевальные занятия для детей. Противников такой организации досуга юных киржачан не нашлось.

Следующие вопросы касались изъятия для муниципальных нужд в одном случае доли земельного участка, и ещё в двух – целого земельного участка. После ряда уточняющих вопросов все депутаты проголосовали «за».

По блоку из пяти вопросов, в которых речь шла о назначении публичных слушаний по проекту внесения изменений в городские Правила землепользования и застройки и назначении публичных слушаний относительно различных земельных объектов, докладчиком стала М. Н. Мошкова.

Особенно интересным мне показался вопрос «О назначении публичных слушаний по вопросу формирования в территориальной зоне Р-1 – “Зона общественной зелени в границах населенных пунктов кустарники, деревья” земельного участка с условно разрешенным видом использования “коммунальное обслуживание”, площадью 600,0 кв. м, расположенного по адресу: Владимирская область, г. Киржач, ул. Свобода, д. 2-г». Как пояснила М. Н. Мошкова, речь идёт о заброшенной и разрушенной водокачке в районе ул. Свобода – объекте, на котором уже не раз случались различные неприятные происшествия. Однако зданием заинтересовался Е. С. Фёдоров, выкупивший его в частную собственность. По планам, там будет организован музей. На данный момент под сооружением есть просто территориальная зона, которой не присвоен вообще никакой вид использования. Назначение самого здания – «коммунальное обслуживание», и назначение земельного участка должно быть таким же. Поскольку предлагаемый вид использования является условно разрешённым, по этому вопросу обязательно проведение процедуры публичных слушаний. Их было предложено назначить на 19 ноября, в 8.30 утра, в здании городской администрации.

И снова «за» проголосовали все присутствующие депутаты.

Последней темой минувшего заседания стал вопрос «Об утверждении плана работы Совета народных депутатов г. Киржач на 4 квартал 2021 года». Одним из важных вопросов, поставленных в план, стал доклад по программе переселения – его назначили на ноябрь. Также было решено в ноябре пригласить на встречу представителя «Владимиртеплогаза» – в частности, с целью пояснения сумм, фигурирующих в квитанциях за теплоснабжение. В декабрьский план была включена встреча с руководством ООО «КО “Аква”».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14