Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

24.12.2021 16:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 24.12.2021 г.

Принят городской бюджет

Автор: А. Старун.

Из городского Совета народных депутатов.

15 декабря состоялось очередное плановое заседание Совета народных депутатов г. Киржач пятого созыва; председательствовал глава города В. Г. Тюленев, присутствовали глава администрации Киржача Н. В. Скороспелова, руководители структурных подразделений администрации города и представители СМИ.

Из 20 народных избранников присутствовали 15, кворум был набран. Остальные депутаты отсутствовали по уважительным причинам. Повестка дня оказалась насыщенной – 19 вопросов.

По вопросу «Об изъятии движимого имущества для муниципальных нужд» докладчиком выступила заведующий юридическим отделом В. В. Корогодина. Она рассказала, что совет ветеранов ВДВ предлагает обменять часть техники, выставленной в парке имени 36-й гвардейской дивизии и, по сути, дублирующейся, на более новую – боевую машину десанта, которая на данный момент находится в частной собственности. Депутаты единогласно проголосовали «за».

Блок вопросов, связанных с земельными отношениями, представила заместитель главы администрации города по вопросам жизнеобеспечения М. Н. Мошкова. Она рассказала, что на 18 февраля назначен ряд публичных слушаний, на которых будут рассмотрены проекты планировки и межевания земельных участков и вопрос изменения вида разрешенного использования земельных участков – официальная документация будет опубликована в нашей газете в январе.

И снова у депутатов не возникло вопросов.

Далее М. Н. Мошкова, заведующий отделом транспорта и дорожного хозяйства С. В. Корнилова и заведующий отделом по имуществу и землеустройству С. Н. Губарева вынесли на суд депутатов вопросы, связанные с нововведениями в законодательстве РФ. С 1 января 2022 года вступает в силу Федеральный закон № 248 «О государственном контроле, надзоре и муниципальном контроле в Российской Федерации». В городской администрации будут осуществляться 5 видов муниципального контроля: это контроль в сфере благоустройства, жилищный контроль, контроль за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения на территории города, контроль на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве, земельный контроль. Для начала работы в этих сферах требовалось утверждение Советом положений о муниципальном контроле. Отныне администрация сначала будет выносить нарушителю предупреждение, а административный протокол будет составляться в случае неустранения нарушений.

Все депутаты поддержали данное решение.

С. Н. Губарева выступила докладчиком по вопросам «О внесении изменений в Приложение к решению Совета народных депутатов города Киржач от 20.12.2018 г. № 50/377» и «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов городского поселения г. Киржач от 29.01.2016 г. № 7/78». В обоих случаях речь шла о внесении в список дополнительных видов разрешённого использования земельных участков – это связано с необходимостью приведения муниципального законодательства в соответствие с федеральным.

Следующий вопрос, докладчиком по которому также выступила С. Н. Губарева, – «Об установлении базовой ставки годовой арендной платы». Депутатам было предложено проголосовать за установление базовой ставки годовой арендной платы за использование опор для размещения волоконно-оптической линии связи на территории города.

Депутаты единогласно поддержали предложение.

Следующим стал вопрос «О прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества муниципального образования город Киржач на 2022 год». Было предложено выставить на продажу заброшенную недостроенную в 80-х годах насосную станцию 2 подъёма и здание муниципального гаража в мкр. шёлкового комбината.

Все депутаты проголосовали «за».

Последним из представленных С. Н. Губаревой стал вопрос «О согласовании перечня имущества, предлагаемого к принятию из муниципальной собственности муниципального образования Киржачский район в муниципальную собственность муниципального образования город Киржач». Речь шла о 4 квартирах, расположенных в аварийных домах – на данный момент они находятся в собственности Киржачского района. Эти квартиры подлежат расселению и сносу, однако для этого их необходимо передать в собственность города, поскольку администрация района, в отличие от городской, не участвует в программе переселения из аварийного жилья.

Депутатский корпус единогласно поддержал предложение.

Следующим стал вопрос «О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов города Киржач от 09.12.2020 г. № 4/27 “О бюджете муниципального образования город Киржач Киржачского района на 2021 и на плановый период 2022 и 2023 годов”». Докладчиком выступила заведующий финансовым отделом Т. Н. Сидорова. Администрация города предложила уменьшить доходную часть бюджета на 26 млн 229,8 тыс. руб. – в основном, за счёт ассигнований из областного бюджета. Расходную часть было предложено уменьшить на 26 млн 927,3 тыс. руб. – также за счёт ассигнований из областного бюджета.

Все присутствовавшие депутаты проголосовали «за».

Далее Т. Н. Сидорова рассказала о бюджете муниципального образования город Киржач Киржачского района на 2022 и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Основные характеристики бюджета города Киржач на 2022-2024 годы:

  • 2022 год: доходы – 216521,1 тыс. рублей, расходы – 224 389,9 тыс. рублей, дефицит бюджета 7868,8 тыс. рублей;
  • 2023 год: доходы – 296137,4 тыс. рублей, расходы – 303874,9 тыс .рублей, дефицит бюджета 7737,5 тыс. рублей;
  • 2024 год: доходы – 379868,9 тыс. рублей, расходы – 387769,6 тыс. рублей, дефицит бюджета 7900,7 тыс. рублей.

Основными доходными статьями бюджета города в 2022-2024 годах являются налог на доходы физических лиц (34,3 %), налог на имущество (налог на имущество, транспортный налог с физических лиц, земельный налог с организаций, земельный налог с физических лиц, 51,5 %).

Основную долю в расходах бюджета города, сформированного в рамках муниципальных программ, занимают расходы на жилищно-коммунальное хозяйство и национальную экономику. Их доля в общих расходах бюджета 2022 года составляет 50,3 % и 24,8 % соответственно.

Объем ассигнований дорожного фонда города Киржач сформирован в соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

В ведении города Киржач – 140,1 км дорог. Для их обслуживания планируется 54720,4 тыс. рублей, в т. ч.:

  • содержание и текущий ремонт автомобильных дорог за счет акцизов – 6720,4 тыс.рублей:
  • содержание и текущий ремонт автомобильных дорог за счет бюджета города -21,0 млн рублей;
  • капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог за счет средств транспортного налога с физических лиц – 18460,0 тыс. рублей;
  • осуществление дорожной деятельности за счет средств областного бюджета – 7540,0 тыс. рублей;
  • строительный контроль за выполнением работ по капитальному ремонту, текущему ремонту и ремонту автомобильных дорог – 1 млн рублей;
  • на устройство пешеходных ограждений на автомобильных дорогах на пешеходных переходах – 300,0 тыс. рублей.

Ассигнования бюджета города на поддержку жилищно-коммунального хозяйства составят в 2022 году 112891,6 тыс. рублей.

Приоритетным направлением расходов является реализация национального проекта «Жилье и городская среда» по обеспечению жильем, формированию современной городской среды.

На выполнение проекта по обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда запланированы субсидии из областного бюджета на условиях, определенных государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Так, в 2022 году ассигнования предусмотрены в сумме 34588,8 тыс. рублей. В течение 5 лет (срок реализации программы) из 31 аварийного дома должно быть предоставлено 299 жилых помещений (количество жителей – 690).

Бюджетные ассигнования на создание комфортной городской среды в бюджете города предусмотрены в сумме 18131,1 тыс. рублей. В 2022 году планируется обустроить 2 дворовые территории:

  • ул. Калинина, 64 (мкр. Красный Октябрь);
  • ул. Десантников, 11 (мкр. шёлкового комбината).

Также предполагается благоустроить общественную территорию по адресу: ул. 40 лет Октября, 15-а. Благоустройство данной территории было определено на основании общественного мнения жителей путем голосования.

Бюджет был принят единогласно.

Последним стал вопрос «Об утверждении плана работы Совета народных депутатов г. Киржач на 1 квартал 2022 года». Единогласно было решено пригласить на следующие заседания СНД для отчёта о деятельности представителей компаний «Аква», «Владтеплогаз», ДРСУ и «Почта России».

Более подробно познакомиться с принятыми решениями читатели могут в номерах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4