Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 от 02.02.2021 г.

Избран новый глава Киржачского района

Автор: А. Готко.

Моменты выборного процесса.

Двадцать девятого января состоялось заседание Совета народных депутатов Киржачского района. Вел заседание заместитель главы района С. Г. Кученков. На заседании присутствовали 18 депутатов, представители прокуратуры района, аккредитованные СМИ, руководители отделов администрации района, глава администрации Киржачского района И. Н. Букалов.

На повестке дня стояло три вопроса. Основным вопросом повестки дня стали выборы нового главы Киржачского района.

Председательствующий на заседании С. Г. Кученков предложил присутствующим депутатам выдвинуть свои кандидатуры на этот ответственный пост из числа действующих депутатов законодательного органа.

Депутат А. П. Толстов выдвинул от фракции «Единая Россия» депутата со стажем, члена партии «Единая Россия» А. Н. Доброхотова. С. Г. Кученков также выставил свою кандидатуру самовыдвижением.

С. А. Федосеев от лица группы депутатов выдвинул кандидатуру молодого, но активного депутата С. С. Литвиненко. Литвиненко взял самоотвод, объяснив свою позицию тем, что считает две первые кандидатуры более опытными кандидатами на данный пост.

После выдвижения кандидатур действующая на постоянной основе счетная комиссиия СНД Киржачского района во главе с ее председателем А. П. Толстовым удалилась в другое помещение для оформления бюллетеней.

Через 10 минут в зал заседаний внесли избирательный переносной кейс, показали, что он пуст и член счетной комиссии О. В. Комушев опечатал его на глазах присутствующих. В это же время другой член счетной комиссии В. Н. Орлова выдала депутатам бюллетени под роспись, а А. П. Толстов объяснил правила их заполнения.

Депутаты выходили по одному в другую комнату, где выражали свое мнение и опускали бюллетени в кейс, так как голосование было тайным. После окончания процедуры голосования счетная комиссия приступила к подсчету голосов и через небольшой промежуток времени огласила результаты.

Постановление о том, что выборы состоялись, зачитал А. П. Толстов. За Андрея Николаевича Доброхотова проголосовали 12 депутатов, за Сергея Геннадьевича Кученкова – 5. Один бюллетень оказался испорченным.

Хотелось бы напомнить нашим читателям, что глава района избирается голосами не менее чем пятидесяти процентов от количества действующих депутатов плюс один депутат. Таким образом, главой Киржачского района был избран Андрей Николаевич Доброхотов.

Коллеги поздравили А. Н. Доброхотова аплодисментами, после чего он занял свое место за столом, возглавив депутатский корпус.

Андрей Николаевич сразу же заявил, что будет работать без оплаты труда, то есть совмещать свою основную трудовую деятельность с обязанностями главы района. Он пояснил депутатам, что уверен, что средствам, которые должны были пойти на заработную плату главы района, администрация района найдет более достойное применение. После чего избранный глава района продолжил вести заседание Совета.

В этот день депутаты единогласно приняли еще два решения — изменения и дополнения в решение № 5/41 от 13.12.2019 г. «О бюджете Киржачского района на 2021 год и на период 2022-2023 годов» и «О внесении изменений в Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда муниципального образования Киржачский район, утвержденный решением Совета народных депутатов от 29.04.2014 г. № 41/343», касающееся дополнительных средств, выделенных району из областного бюджета на дорожную деятельность. Докладчики: по первому вопросу – начальник финансового управления района О. В. Каленова, по второму – и. о. первого заместителя главы администрации района А. А. Голованов. Депутаты решили их не заслушивать повторно, так как заслушивали эти вопросы на комитетах. Напомню, что область в преддверии нового года выделила району 50 млн рублей сверх ранее выделенной суммы на ремонт дорог, благодаря обращению Ассоциации муниципальных образований. Эти средства распределены между муниципальными образованиями района согласно их потребностям и составленному в начале января реестру. В ближайшее время должны пройти торги по данным видам работ и заключены контракты до марта.

В изменениях по бюджету: были выделены средства на окончание строительства ФОКа, на оплату за потребленный котельной ФОКа во время пуско-наладочных работ газ и потребленную на стройплощадке электроэнергию. Также были выделены дополнительные средства на развитие цифровой среды в образовательных учреждениях района, бесплатное питание школьников и подготовку документации и ремонт систем отопления в двух дошкольных учреждениях района — ДОУ № 30 и ДОУ № 40.

На сей раз в разделе «Разное» депутаты не подняли ни одного вопроса. На этом очередное заседание СНД Киржачского района было закрыто.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18