Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

17.09.2021 10:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 17.09.2021 г.

Лучшие деревни - в Киржачском районе

Автор: А. Готко.

Делегация Киржачского района и победители на сцене областной филармонии.

14 сентября во Владимире, в областной филармонии, на проспекте Ленина, дом 1, подвели итоги седьмого регионального смотра-конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области — 2021». Для участия в нём заявились 119 населённых пунктов — деревень, сёл и посёлков. Победитель конкурса награждён Гран-при в размере 200 тысяч рублей. И не удержусь от радостной новости – Гран-при получила наша деревня Дворищи, расположенная в муниципальном образовании Филипповское! Мы поздравляем с блестящей победой всех жителей этого замечательного населенного пункта, а также старосту деревни Нину Александровну Скудину, и, конечно, всех, кто переживал за дворищенцев, кто отдал за них свои голоса!

Но это не все хорошие новости на сегодня. Ведь кроме этого были определены лучшие деревни по трём другим категориям, в зависимости от численности населения, а также по номинациям. Так, в номинации «Самая благоустроенная деревня» победили снова наши, киржачские, а вернее, филипповские – деревня Песьяне! А в номинации «Самая прогрессивная деревня» — д. Мележа, и снова МО Филипповское! Они также получили от устроителей конкурса денежные призы.

Этот прекрасный сельский триумвират не только греет душу гордостью и радостью за нашу общую малую родину, но и еще раз показывает сплоченность всех киржачских жителей, которые очень переживали за номинантов и поддерживали их в социальных сетях и на официальном сайте конкурса.

Хотелось бы отметить, что благодарностями, грамотами и ценными подарками были награждены и старосты населенных пунктов и граждане, помогавшие им в трудах «ратных» за победу в конкурсе – Т. А. Лялина (председатель инициативной группы граждан); глава МО Филипповское, депутат Филипповского СНД, Н. Н. Васильева; Л. Ф. Челышева и художник-реставратор Александр Музлов. Поздравим их с маленькой личной победой! И, несмотря на то, что администрация МО Филипповское и депутаты Филипповского СНД не могли сами участвовать в конкурсе, они также сделали все возможное и невозможное для этой триумфальной победы.

Члены оргкомитета конкурса «Самая красивая деревня» до конца августа посетили каждый из заявившихся населённых пунктов, они оценивали внешний вид деревень и сёл, наличие в них малого бизнеса, степень вовлеченности жителей в решение вопросов местного значения. И мы думаем, что победу в любой из номинаций завоевать было совсем непросто. А уж взятие Гран-при – можно назвать высшим пилотажем!

Вот что сказал газете о конкурсе член оргкомитета, генеральный директор ОАО «Киржачская типография» Е. С. Федоров: «Советское еще слово, но показательное для таких конкурсов – массовость. Конечно, в самом хорошем, неформальном смысле этого слова. Сколько жителей вовлечены в изменения, которые происходят в деревне, настолько велик интерес и участие каждого в том, чем живет населенный пункт. И этот конкурс, я считаю, показал заинтересованность каждого и вовлеченность многих!»

По сложившейся традиции, победители конкурса тратят призовые средства на благоустройство деревни. Думаю, что денежный приз, доставшийся Дворищам в честном дружеском состязании, также пойдет на обустройство деревни и сделает ее еще краше и привлекательнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19