Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.04.2022 10:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 22.04.2022 г.

В Киржаче появится Мостовая площадь

Автор: И. Авдеева.

Евгений Федоров и будущая хозяйка кафе «Чайник» (на заднем плане) Александра Елисеева.

Известный киржачский меценат Евгений Федоров относится к той редкой категории людей, которые не только буквально фонтанируют самыми смелыми и оригинальными идеями, но и реально претворяют их в жизнь. С его именем связано появление на киржачской земле множества интереснейших арт-объектов.

Благодаря Евгению Федорову и его единомышленникам лицо города кардинально преображается и становится все более привлекательным, что не может не радовать. Свою созидательную работу киржачский меценат продолжит и в этом году, о чем и рассказал нашей газете.

- В настоящее время ведутся согласованные с администрацией города проектные работы по превращению части сквера (речь идет о территории, расположенной по ул. Гагарина, в пешей доступности от дд. № 17 и 19) с сохранением имеющихся старых посадок в Мостовую площадь, — сказал Е. С. Федоров. – Название выбрано не случайно. Здесь – начало нашего Типографского моста, сюда подходят Школьный мост, мосток от гостиницы «Шерна».

Функциональное назначение Мостовой площади – остановка туристических автобусов, что логично и удобно. Люди заехали в Киржач, остановились в гостинице, кто проживает в «Шерне», перекусили и поднимаются по лестнице импровизированной смотровой площадки в историческую часть – центр, где проходят экскурсии по нашим мостам, а затем, пройдя по круговому маршруту, возвращаются на это место. Все это будет способствовать развитию внутреннего туризма, о чем говорил глава региона А. Авдеев.

Второе назначение Мостовой площади – она фактически выравнивает данный перекресток. На сегодняшний день он ломаный. Транспортному движению оборудование Мостовой площади мешать не будет.

Также это место будет украшать новое здание, где разместится кафе «Чайник». Все наши объекты — с музейными экспонатами. Не станет исключением и это кафе, где будет выставлена интересная большая коллекция чайников, начиная с 19 века и по настоящее время. В «Чайнике» будет представлен недорогой сегмент продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90