Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 10.04.2018 г.

В Киржаче открылся новый культурно-досуговый центр

Автор: Александр Олейник

Анна Бубликова, Евгений Федоров и Галина Лахтикова.

В День космонавтики – 12 апреля – в Киржаче открылся культурно-досуговый центр «Дом Мараева», где прошла презентация сказки Е. С. Федорова «Дорога в космос», которая является его 12-й книгой из серии «Сказаний о земле Киржачской». Здесь же торжественно открылась первая персональная выставка картин юного киржачского дарования — Анны Бубликовой.

Как рассказал сам автор сказок и директор «Киржачской типографии» Евгений Сергеевич Федоров, культурно-досуговый комплекс «Дом Мараева» состоит из трех частей. 12 апреля организаторы запустили только первый модуль — выставочный зал. Кроме него в «Доме Мараева» заработает ещё детский театр «Совенок», а также «заведение гастрономически-развлекательного характера, формат которого ещё не определен». Пока же работы по реставрации здания «Дома Мараева», принадлежащего ОАО «Киржачская типография», продолжаются.

Праздник собрал много народу и был ориентирован, в первую очередь, на детей: их увлекали в веселые хороводы аниматоры, угощали сладкой ватой, а писатель Федоров раздавал автографы на титульных листах своей последней свеженькой книги. Кстати, на мероприятии можно было приобрести и ранние сказки Федорова, а также различные аксессуары с героем сказок Совёнком: от магнитиков на холодильник до карандашей. Родителям с детьми до 5 лет книгу «Дорога в космос» вручали бесплатно.

Что касается Анны Бубликовой, то заниматься рисованием она начала ещё с 7 лет, посещая Детскую школу искусств в мкр. Красный Октябрь. Через год она переводится на курс саксофона, а рисовать продолжает уже дома – для себя. В 2017 году Аня решает взяться за рисование более активно и основательно, уделяя ему значительную часть своего досуга. Картины, которые она пишет масляными красками, очень яркие и где-то напоминают по стилистике работы художников-постимпрессионистов. Хотя сама Анна подчеркивает, что никакой техники и стиля не придерживается, а «пишет, как чувствует». Выставка её картин продлится до 5 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

274