Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 03.09.2019 г.

Без письменного обращения решить проблему сложнее

Автор: Александр Олейник

С. В. Корнишов ведет приём.

Встречи с населением

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, руководитель регионального отделения Либерально-демократической партии России во Владимирской области Сергей Викторович Корнишов 23 августа провёл встречу с населением Киржачского района. Мероприятие состоялось в зале заседаний администрации Киржачского района.

Первый вопрос к С. В. Корнишову касался льгот для пенсионеров, ветеранов и инвалидов при подключении жилого помещения к водопроводу. Как отметил один из участников встречи, при подключении, например, к газовым сетям, льготы из регионального бюджета в нашей области предусмотрены. Аналогичную «помощь» в случае с подключением к водопроводу мужчине, пришедшему на приём к Корнишову, получить не удалось. Сергей Викторович отметил, что, скорее всего, пока не существует соответствующей областной программы, поэтому льгот или каких-либо выплат ждать не стоит. Тем не менее, Сергей Викторович подчеркнул, что необходимо написать обращение на его имя, после чего в департамент ЖКХ администрации Владимирской области будет направлен запрос. Участник встречи, обратившийся к Корнишову по данному вопросу, усомнился в целесообразности изложения проблемы на бумаге, напомнив, что при «прямой линии» с Президентом РФ граждане просто озвучивают проблемы, и глава государства тут же даёт поручения соответствующим подразделениям разобраться в вопросе. Конечно, в ответ на такой где-то даже наивный пассаж Корнишов отметил, что он не Президент России, и так быстро решить вопрос не в силах больше никто. А для понимания специфики своей работы уточнил: «Депутат – это промежуточное звено между населением области и исполнительной властью. Я готов рассмотреть любые вопросы, которые вы мне напишите или озвучите… Но для этого что нужно? От вас заявление, письменное. На его основании я делаю депутатский запрос. Он имеет официальный юридический статус. Я пишу запрос на имя губернатора, главы администрации… Если происходят какие-то нарушения ваших прав – пишем в прокуратуру либо Следственный комитет», — отметил С. В. Корнишов.

Очередной вопрос к Корнишову касался подключения недавно построенного гаража к электроэнергии – мужчина не мог получить у электроснабжающей компании технические условия для подключения: то заявка была составлена некорректно, то возникали какие-то другие трудности. Ознакомившись с вопросом, Корнишов вновь предложил написать запрос на его имя, чтобы потом выяснить у электриков, почему за несколько лет житель Киржачского района так и не смог провести свет в постройку.

На встрече обсуждались и другие вопросы. Заканчивая приём, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области С. В. Корнишов призвал граждан чаще приходить к нему на приёмы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12